Осенний пейзаж

Осень – прекрасная пора и
Чудотворная краса природы.
Она рисует красивые пейзажи
В свой приход, сменяя лето.

Очарователен пейзаж осенний,
Мерцающий огнями красок ярких         
И обворожителен лесной пейзаж            
В перецветье осени прозрачной…         

Воздух осени чист и прозрачен,
Слегка дрожит он на легком ветерке    
И благоухает ароматами целебных трав   
Цветов и созревших лесных ягод.      
    
Лес, словно принц прекрасный разодет   
В листву дерев - стройно-величавых - багряно-золотую
И трав в осени цветущих желтеюще-зеленых,
Озаренных яркой позолотой солнечных лучей.
 
Гладь озер в прозрачной синеве воды   
Отражает лазурь небес и облаков       
И словно нежною и легкою каймой
Окутана листом опавшим багряно-алым
И красно-золотым чуть легкой зеленью пестрея. 

Бирюза небес бескрайних и белоснежных облаков 
Сияет в золотом сиянии солнечного света,
Отражаясь в прозрачной синеве озер и, кажется, 
Что синь небес слилась с водой озерной, 
Разделенная искристо-золотым багрянцем леса…   


Рецензии