Издалека

Яблоневый сад, варенье,
Хлеб и крынка молока –
Проявившись на мгновенье
Светят мне издалека.

Вспоминаю Дон в разливе.
Там с весною в унисон
Мы счастливые бродили,
Позабыв еду и сон.

Будоражит ноздри влага,
Пробудившейся земли.
Развесёлою ватагой
Мы с занятий к Дону шли.

Снег стремительно растаяв,
Разбегался по лугам,
На холме средь туч витая
Величавый виден Храм.

Он ещё не будит звоном,
В куполах лишь синева –
Матерь Божия над Доном
Расстелила Покрова.


Рецензии