Первая зелень. Май

Как зелени певуча виолина,
и Солнца золотые клавикорды
роняют ноты клавиш вскриком бликов,
на счастье рассыпая всем подковки.

Лужайка, дворик, чеховское что-то
там за воротами в саду таится,
вокруг все ясно и светло, и кротко,
душе поется - в небеса летится!

О чем поет сияющая зелень?
О робости любви, надеждах светлых,
а солнышко изнежило всю землю,
и в листья яблонь завернулся ветер.


И. И. Левитан. Первая зелень. Май. 1883
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/08/2441


Рецензии
да, похоже на чеховское что-то:)

Ирина Каховская Калитина   25.01.2015 17:00     Заявить о нарушении
да, что-то есть в этом палисаднике!

Улекса фон Лу   25.01.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.