Штольц

"она поняла, что проиграла и просияла её жизнь, что Бог вложил в её жизнь душу и вынул опять; что засветилось в ней солнце и померкло навсегда..."
Гончаров.



Вот так... по тихому расстаться...
Двумя пощёчинами вдрызг..
И с хламом в сердце распрощаться..
Внутри... с фальцета сьехав в писк..
Сойти с ума,не видя смысла,
И пониманья не найти...
Сложить предательские числа..
Ожить и заново пойти.


Рецензии