Кот растяпа

Котик лапки промочил,
Котик в миску угодил.
Молоко кругом разлито,
Утром было лишь налито.

Что хозяйка Ксюша скажет?
Может даже и накажет.
Жорик прячется повыше
И глядит на всех он с крыши.

Посидел на крыше часик.
Котик щурит левый глазик.
Жорик, думает, забыли.
Все уже ему простили.

Вышел в кухню, осмелел.
-Я б чего-нибудь поел.
Ксюша видит Жорик бродит.
Разговор она заводит.

-Жорик, Жорик, кис, кис, кис!
Если ты еще на бис.
Прыгнешь в миску с молоком.
Погрозила кулачком.
Жорик водит уж ушами.
Промышлять тебе мышами!


Рецензии