счёт

счёт: когда расценки - в тайне,
да и выкладки - потом,
ставят те на шар хрустальный,
эти, видно, - на потоп.
я завидую последним, -
что хотят, то говорят;
им обмыслиться по фрейду
в мёртвой точке января
не грозит; под ропот горный
не рождается легко
эмбрион лавины в горле,
слов невысказанных ком;
не предпишет им природа,
разорившись на каприз
(озарение банкрота -
неликвидность каждой из
жёлтых пуговиц и бусин,
что казалась пятаком),
собирать слова побуквен-
но в негласный протокол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.