Крушение

На рифах ошмётки лихой каравеллы,
И "Роджер" не весел — зарылся в песок.
Пирата с хрустящею кожею белой
На вертеле крутят, как мяса кусок.

В Уэльсе не рады им, здесь и подавно,
Корсаров не хитрый удел: "грабь и и пей"
И кается юнга в желании плавать,
Глядит, как на гриле сварили друзей.

Но только туземцы визитом довольны,
Местечки в желудках оставят гостям.
Крушение оное синие волны
Увы, без потерь, смельчакам не простят.

25 Января 07:25 2015


Рецензии