Птица

На бруствер пала тишина,
Скрывая сакуры метели,
И побледневшая Луна,
Афганистана акварели.

Затвором клацнул автомат,
На горизонт своих событий...

Диез патронов и гранат,
Песком ладони и укрытий...

Ракеты свет и пелена,
Не поднимая наши лица -
В нейтральной бродит тишина,
Палийского Канона птица!

И новый век - чакравартин,
Фракталов облака и круги,
Опять останется один,
У манвантары Калиюги.

25 января 2015 г.

Фото из Интернета.
Памятник воинам-интернационалистам.


Рецензии