Всадник без головы

В дали песчаных, мертвых прерий,
Где день живет лишь только ветром,
Промчит, как чернь, как ночи летни,
Мустанг покрытый серым пеплом.

Он дух невидимый глазами,
Но топот, что подобен грому,
Сильнейший страх в сердца вселяет
Сквозь сон бессильному народу.

На нем воссел бессмертный всадник,
Убийца душ, грозящий смертью.
Блуждающий, страшащий образ,
Что называют горя тенью.

Жестокий демон, что безглавый
Проносится в ночи бесшумно.
Луна ему лишь верный спутник,
Друг одинокого безумца.

Тропа за ним из глав влачится
За горизонт, где вечны ночи,
Где обречен он раствориться,
В себе убитом мукой горечи.










 


Рецензии