Половина сердца

Вплетает ветер звезды,ветkи
 в ночную жуть,
Мне б, вырвавшись из этой клетки,
передохнуть,
Мне б памяти моей страницы
 перелистать,
О той стране,что часто снится,
мечтать-летать.


Мне б вспомнить все ,не забывая,
не упустить,
И струн души не разрывая ,
за все простить
 И самолет ,и расстоянье,
и тишину,
Влюбленную до любованья
 в себя страну.

На крыльях птицы-вдохновенья
 домой лететь
 И вспомнить рощи откровенья
и листьев медь,
К своим рябинам и березам,
и куполам,
А память жизнь пронзит занозой
-напополам...

В кувшинках- пруд,на лодках пары-
там летний дождь
 И куст сирени- в парке старом...
бросает в
 дрожь...
Через моря, как пуповина,-
с родными связь,
Как будто сердца половина
 Оторвалась...

January 23,2015
 Abbotsford
 Galina Demirbash


Рецензии