***

Я раб своих скупых желаний,
Правитель, что лишен души.
Богач, желавший всех страданий,
И нищий просящий земли.

Я жажду славы, жду снижений.
Мечтаю сгинуть в бытие,
Чтоб с грязью стать единым целым,
И вознестись в открытом небе.

Я червь в земле бесцветных улиц,
И бог над всем, старик судьба.
Властитель лиц, король безумий,
Но в то же время пустота...


Рецензии