Один

Ещё один рассвет
Умылся серой тучей.
Так холодно и зло
На землю сыплет дождь.
Всё в сумерках,
Темно.
Мне этот день наскучил!
О, жизнь,
Зачем ты мне
Смеяться не даёшь?!
Один,
Опять один.
Друзья?
Они раз в месяц
Приедут в гости так,
Чтоб я не забывал,
Что где-то бьётся жизнь,
Что воздух что то весит ,
А мир, как океан;
В нём есть девятый вал,

И позабуду всё
Законы, все приличия
Возьмусь, лишь о себе
С захлёбом говорить.
И разожгу огонь
Потухшей, вроде спичкой,
Сгорит за полчаса
Прошедшей жизни нить.
Уедут
Упаду
Опять в большую яму
Раздумий: почему
Я должен быть один,
Наверно эгоист;
Наверно, тонны хлама,
Раздумий о себе
Несу в объятьях льдин.


Рецензии