Наблюдадель

Мгновениям жизни вечна память...
Весенний вечер в городке,
В тени домов проходят люди,
Стремясь бездумно в суете.

Но среди них найдется пара,
Что сразу видна с крыши мне.
Идущих не спеша куда-то,
Держась за руки в тишине.

Он жестом указал меж улиц -
Она улыбкой расцвела;
Он отбежал смеясь куда-то -
Она игриво догнала.

Возникнут на губах усмешки
У тех, кто прожил уже свое,
На счастье молодых влюбленных,
На то, что радости полно.

А я сижу на этой крыше...
Под солнцем палящим меня,
Смотря на что проходит ниже,
И думы мечт в себе храня.


Рецензии