Лунной ночью счастливого лета

* * *


Хрусталь небес чарующе звенит
И поднимает шепот листьев в небо
И вместе с ними птицами парит
В пространстве снов, освободясь от плена.
Распахнутые окна теребя,
Ковыль сплетая с ароматом лилий,
Играет Ветер струнами дождя —
Как косами любимой.

Накрыт для полнолунья пир и стол
И синий бархат неба раздвигая
Луна в златых одеждах
Всходит на престол
Вокруг себя пространство озаряя.

Роскошнейшая ночи госпожа
Дарует волшебство притихшим звёздам
Теряю разум, глядя на тебя
И ночи лунной посвящаю тосты!




.


Рецензии