Игритт - Джону Сноу

Боги создали землю не для королей,
С их деньгами да лживой короной.
А для мирных, простых и свободных людей -
Не поклонщиков грязного трона!

Но пришли короли, и назвали своим
Всё, что было до них, понимаешь?
Почему же должны подчиняться мы им?
Нет, Джон Сноу, ничего ты не знаешь!

Даже день, что рождается средь облаков,
Не для всех одинаково ясен -
Для господ нет людей, есть лишь толпы рабов.
Ты - один из них. Что, не согласен?

Они отняли всё, даже небо, смотри!
Но ворами ты нас называешь!
Мы - свободные люди, а вы - дикари.
Да, Джон Сноу! Ничего ты не знаешь!

Предаёте надежды свои и мечты,
Ради клятв и какого-то вздора!
Вот скажи мне, Ворона, а счастлив ли ты
Подчинившись Ночному Дозору?

Не о женском тепле ли в холодной ночи,
Не о пылкой ли страсти мечтаешь?
Что замолк-то? Смутила тебя? Ну, молчи..
Эх, Джон Сноу... Ничего ты не знаешь!


Рецензии