256 Розовые очки

http://www.stihi.ru/2015/01/25/1607
-------------------------------

Черты в нём, как пожизненная ноша,
характер, что нельзя искоренить,
как будто ни бандюга, ни святоша,
ни потерять нельзя, ни сохранить.

Как в юности эпоха романтизма,
вела к обману глупую судьбу, 
доверчивость, как дочь антагонизма -
зажиточность сводила в голытьбу.

Стабилен, но в своём непостоянстве,
меняясь,  даже сотню раз на дню.
Во времени смещаясь и в пространстве,
замучил и соседей родню.

Сводила по наивности  на грабли,
та простота, что хуже воровства.
И силы её крепли, а не слабли,
хотя боролся против естества.

В ней всё как на закате происходит,
как взгляды у зелёных простачков.
Но за зарницей - розовость приходит,
раскрасив только стёкла у очков.

Тогда понятно, кто-же всех ужасней,
из честняков и ушлого жулья.
Что и врагов воинственных опасней -
свои же хитрожопые друзья..!

Хотя служил ему, как господину,
его идеей душу истощал.
Когда топор в твою же бросил спину,
да тот кого ты грудью защищал.

Открыто посвящал в свои же тайны,
доверчиво при встрече обнимал,
как раз того, кто подведя до майны,
толкнул тебя и ценное снимал.

А те, кто знал, те не остановили.
не потрудившись намекнуть о том.
И с ним добить гуманно норовили,
чтобы совсем не мучился потом.
-------------------------------


Рецензии
Сильно. Не придерёшься. Спасибо за особенную точку зрения - мудрую.

Андрей Белёнов   21.08.2015 05:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за высокую оценку!

Рамис Зиганшин   11.11.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.