Твоя - душа

...


Великодушием смиренья пустыню сердца напитай!
Помилуй, Господи! Терпенья и целомудрия нам дай.
Избави от лукавых духов, смущений бесноватой тьмы.
Дай музыки небесной слуху и образ - зрению.
Что мы
без Твоей помощи?! Слепыми - наощупь, расшибая лбы ... -
среди обманутых (кто с ними?) - в сетях судьбы, блуда рабы.

Соделай нас - из всех - Твоими - послушниками. Во Твои
введи домы! Святое Имя неизглаголанной Любви
нам помоги услышать, Боже! Взрастить души блаженный сад
плодоносящий. Ты всё можешь. Спаси нас!
Соблаговолят
силы небесные к покою. Изыдем с миром к службе дня.
Воля Твоя! Прими такою - как есть. И не отринь меня.

Сам истреби всё, что помехой. Огнём бесстрастия спали
и помыслы, и волны эха страстей моих, и семя тли.
Будь соработником мне! Смею, никчёмнейший, просить Царя.
Твоя - душа. Что хочешь с нею соделай, лишь бы всё не зря.
Лишь бы - к спасению.
И жгучий - в неловких - стыд и боли студ.
Пусть - всё во благо! Хочешь - учишь.
Нас и поймают, - не поймут.


10.01.15


Рецензии