Страсти по Левиафану

Ну что,Россия!Мать твою!
Доносит гнилью мне!
Да,Господи,как говорится, с головы гнию!

А как бы  Маяковский написал
"Что такое хорошо
И что такое плохо?"

Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо?
 
У меня секретов нет
слушайте, детишки, —
папы этого ответ
помещаю в книжке

Если сын чернее ночи
грязь лежит на рожице
 -ясно,это хорошо
для ребячьей кожицы.

Если он не любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый
поступает хорошо.

Если бьёт дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого драчуна
даже вставлю в книжку
 
Этот вот кричит:-не трожь
тех,кто меньше ростом
Этот мальчик не хорош
наказанье просто!

Если мальчик любит труд
тычет в книжку пальчик
про такого пишут тут:
нехороший мальчик!
 
От вороны карапуз
убежал, заохав.
Ну и что,что мальчик трус   
Что совсем не плохо
 
Этот,хоть и сам с вершок
спорит с грозной птицей
Храбрый мальчик,ну и что?
Вряд ли пригодится

Этот в грязь полез и рад,
что грязна рубаха.
Про такого говорят
вовсе,не Неряха
 
Этот чистит валенки
моет сам галоши
Он хотя и маленький
Вредный, не хороший.

Помни это каждый сын
Знай любой ребёнок:
Пусть растёт из сына СВИН
СВИН! А не свинёнок!
 
Мальчик радостный пошёл
и решила кроха:
«Буду делать хорошо!
и не буду плохо!"
                2015г.


Рецензии