Сдавленный шепот...

Сдавленный шепот в капельках мерзлых,
В слякотном небе вновь благовест,
Душат в себе свои слезы березы
Приняв на плечи заоблачный крест.

В серых чехлах озаренные мысли,
Трудно идти и творить сквозь грехи,
На крыльях скомканных лунные брызги,
Город вдали от сомнений кипит.

Нет побежденных в белом пространстве,
Даже снег Богом разжалован в дождь,
Ветви как подпись на тоненьком глянце,
Над всем бесплодным туманная гроздь.

Но нужно жыть-сохранить свою душу,
В сдавленных слезах купель обрести,
Как благовест в переломную стужу
Глас колокольный от шума спасти...

Немочь штыков-всех заряженных злобой,
Нету блаженных средь нищих судьбой,
Раны прикрыты больной позолотой,
На кресте взорванном вечная кровь...


Рецензии