Камлание

* * *

И нет никого красивее,
И нет никого безумней
Танцующей в темноте
Сияющей девы лунной.

И нет никого милей,
И нет никого опасней
Для тех, кто в луне огня
Свои разжигает страсти.

Зарой свой топор войны —
Он здесь никому не нужен.
И тихие снятся сны
Тому, кто Ею разбужен.

Все мы — рождены рекой.
Все мы — беглецы из плена.
И только у ней одной
Ключи от этой вселенной...

На острие огня
Танцует в безумном танце.
Возьми в эту ночь меня
К себе...

В колеснице транса
Едва не загнанный конь
Под твёрдой рукой гарцует,

И ритм отбивая, в ночь
Он к звёздам летит, ликуя...



.


Рецензии