Белая роза

Белая роза
                Ты – Джиоконда,
                Которую надо украсть!
                Маяковский
Мы украли белую розу,
Мы сорвали белую розу.
Снежно-прекрасный цветок,
Как же ты был одинок!
Но мы тебя оживим
Силою нашей любви,
Чтобы долгие годы жила
Ты в памяти нашей, цвела
И пахла своей чистотой
И снежной своей красотой!

Мы украли жёлтую розу,
Мы сорвали жёлтую розу.
О роза тоски и печали,
Зачем тебя мы украли?
Твой чайно-соломенный цвет
Прощальный несёт нам привет.
Ты вянешь в тоске и тревоге,
А осень стоит на пороге
И брызжут на нас, не щадя,
Косые порывы дождя.

Мы украли красную розу,
Мы сорвали красную розу.
Роскошный её аромат
Восточный напомнил нам сад
И всадника скачку лихую,
Укравшего деву младую.
Ты с нами живи и зимой,
Утащим тебя мы домой.
Поддержим тобой нашу нежность
И чувств нерастраченных свежесть!

И будем опять и опять
Всё новые розы срывать!


Рецензии