Мы с соседом помирились

Мы с соседом помирились,
Дали мы ему кота  -
И навеки породнились -
Право дело, красота!

Раньше ссорились мы часто,
Раздражительный сосед -
Каждый день с утра горласто -
Распекал нас много лет.

То, вдруг,  наша кошка Мурка
Рыбу у него сожрёт,
То мешает им дочурка -
Громко во дворе поёт.

Как Монтекки с Капулетти -
Вечно кровная вражда!
Даже маленькие дети
Дрались в играх иногда.

Но однажды у Монтекки
Сдох любимый старый кот.
Тишина в какие веки -
Душу аж тоска берёт.

Как-то стихли все разборки,
Головой поник сосед.
Часто ходит на задворки -
Будто вовсе его нет.

А в семействе Капулетти
Новость и хозяин рад -
Принесли в коробке дети
Пять пушистеньких котят.

Тут и вспомнили соседа -
У него ведь умер кот!
Состоялась с ним беседа,
Что ж - пусть лучшего берёт.

Ох, спасибо тебе, Боже!
Всё случилось неспроста.
Ведь котята все похожи
На соседского кота!

                2013 г.

(Случай из жизни,  рассказанный приятельницей).


Рецензии
Людмилочка, детский, наивный восторг!
Благодарю!
Люблю подобную форму изложения, столько чистоты, епла и света в ней!
Спасибо, за подаренное удовольствие!
Любви и радости, родная!
Успехов в благородном труде и отдыхе дачника)))
С теплом души и радостью.

Людмила Липкан   25.05.2018 15:05     Заявить о нарушении
Людочка, кто-то рассказал мне эту историю, и она мне показалась вполне читабельной))) Дала ей вторую жизнь!))
С благодарностью!

Людмила Корсакова   28.05.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.