Снегурочке

Снегурочке

Снегурочка, ты в разговоре
Так откровенна, так мила,
Что откровением была
Мне наша встреча – с веком в споре.

Но всё известно наперёд.
Ты не размякнешь, не растаешь
И мне с печалью не подаришь,
Прощаясь, драгоценный лёд.

Но ты спокойно скажешь «Нет!»,
В сияньи чистом утопая.
Я прокричу тебе в ответ:
Снегурочка! Ведь ты живая!


Рецензии