Моя война

Я выжжена дотла бездушным серым светом
Промозгло-тяжкого январского утра.
Я горстка пепла, я тень ветреного лета,
Незримый призрак погребального костра.

Я проиграла бой, труби сигнал к отходу.
Пойдем, заварим чай, поднимем белый флаг...
В угоду серым дням отдам свою свободу,
Чтоб тихо собирать мятежные войска.
Я выметаю сор из мыслей и тетрадей,
И ухожу в дела, в спокойный скромный быт.
А там, внутри меня, отважные отряды
Готовят новый бунт, пока противник спит.
И вот, когда уже никто не ждет удара,
И кажется другим - смирилась и сдалась,
Я вспыхиваю вновь  неистовым пожаром,
И выбираю Путь, брыкаясь и борясь.

25 января 2014 года


Рецензии
В каждом из нас идет ежедневная война...
Автору спасибо - стихотворение действительно цепляет.

Александр Рейн   12.02.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Веда Вереск   12.02.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.