про ночь и море

Мысли комками в голову сложены,
Клочья бумаги смятенного автора.
Чувства ночью будто бы скошены,
Проклятье бессонных ночей оправдано.

Пепел на джинсах лежит распорошеный ,
Уже наступило вчерашнее завтра.
Малой песчинкой в космос брошенный,
Престидижитатором брошена карта.

Свитер прокуренный, полузаношенный,
Линзы силой сжимают глаза.
Ночи и дня порядок нарушенный,
Хочу чтоб приснилась волн бирюза.

Куда ты несешь меня, ночью укушенный?
Скорый, не нажимай тормоза.
Этот маршрут был мною изученный -
За горизонтом морская слеза.


Рецензии