***

Снег с реагентом и привкусом соли
Колит январь внутривенно.
Совесть пылится на антресолях,
Так проще живется, наверное.
Блуждая по свету без лишних эмоций,
Не строит планов на лето
Тот, кто привык выживать и бороться
В мире закрытых клеток.
Накалённой пощечиной по лицу
Пройдется крещенский мороз.
Кричала от боли, но все в пустоту,
Поэтичный туберкулез.
В легких запутались чьи-то слова,
Цикл пустой переписки.
Плохи дела, если боль не ушла.
Значит ты где-то близко.


Рецензии