Разделение

Почему же разделение
и обетам слуги изменяют?
В своим доходам предпочтение,
а про избравших, забывают?

За что народы провинись,
что глас за вас отдали?
А вы нахальством заразились,
халявы в службе отжимали…

Кризис нас не оставляет,
всё уверенней идёт.
Слуга один виляет,
кордон открытый ждёт…

Чтоб всё у чужих сховать,
скрыть размеры преступлений…
Сам тихо сапом на кровать,
шута примерить без зазрений…

А люди, люди,  голодают,
покушать не на что купить?
А слуги снова хомутают,
в делах начали тупить…

Призыв от высшего звучит,
пора ускорить восхождение…
А чин, как будто спит,
в сознанье всплыло помутнение.

Увидел, все свои потери,
халявы дважды отжимать?
Закрыты дела двери,
и чин опять пошел мешать…

Безработных - миллионы,
а чин пошел в разнос…
Халявы тащит в биллионы,
забыв про спрос?

И кто же, кто же сдвинет,
ту болотную трясину?
Иль народ прикинет
и занесёт дубину?


Рецензии