А я незаметно живу

А я незаметно живу,
Зная,что мир не целый.
Осколком царапаю мглу,
Словно в кресте прицела.
И целясь куда то вдаль,
Случаем,словно из книжки.
Боль превращаю в мистраль,
Чтоб стала она подвижней.
И высвободила меня!
Нет,не меня,а душу!
Чувств твоих западня,
Всё от давления рушит.
А я ведь могу простить,
Я как наивный ребёнок.
Руки ,лишь с мылом помыть,
И пару убрать поломок.
Отходчивость мой конёк,
Тебе ведь знакомо, правда!
Жизнь предложила урок,
Да и тебя в награду.
Уже не кляну судьбу,
В принципе отболело,
Всё превратилось в золу,
И раскрошилось мелом.
Пытаюсь нащупать рубеж,
После ,которого легче.
Чтобы обрывки надежд,
Как то связали вечер.
И щёлкая кистями рук,
Привычно и рефлекторно.
Я вынимаю звук,
Боли моей непритворной.
И закрываю глаза,
Резко сожмуря веки.
Чтоб не посмела слеза,
Течь,как у сирой калеки.
Я выжимаю злость!
Злость будто лечит убогость.
В память последний гвоздь,
Свою проверяя способность.
И десять минут держусь...
Даже горжусь собою.
А дальше лавиной - жуть,
Не даст даже высохнуть  слою.
Я знала,что я слаба,
Но чтоб до такого предела!
Снова ныряю до дна,
Окаменевшим телом.
А там вереница обид,
А там моих правил принцип.
Мозг от упрёков кричит!
Окраинами  провинций.
Я снова упёрлась в тупик,
Который сколочен наспех.
Мой незаметный сдвиг,
Вгоняет родных в краску.
Я видимо не в себе,
Веселье потом намёки.
Я без тебя в январе!
Множу разрывы и склоки.
Ты просто обязан быть!
Рядом! Ты слышишь,рядом!
Знаешь! Я буду ныть,
Буду плеваться ядом.
Ты должен перетерпеть!
Всё откровенно,без фальши.
Твоя золотая клеть,
Ждёт тебя,как и раньше.
Удобно,комфортно,тепло,
Порядок,еда,забота.
А я не вселенское зло,
Я просто довесок к шпротам.
Ты же скучаешь по мне?
И пишешь тома эсэмэсок.
И видишь меня во сне,
И даже не как довесок!
Ты всё осознал, ведь так?
А значит готов повиниться.
Дай мне быстрее знак,
Песней,а может птицей.
Я заждалась! Клянусь!
Дни убивая за днями.
Вся от избытка чувств,
Рот заполняю словами.
Взгляд не мигая на дверь,
Словно на мышку кошка.
От нетерпенья поверь,
Прыгнуть готова в окошко.
Так одержима под час,
Что выбиваю пробки.
Тухнет на кухне газ,
Страх вынося за скобки.
Знаешь,устала ждать,
Хватит на расстояньи.
Дома зовёт кровать,
Скрипом зазывно жеманным.
Ладно,простила совсем,
Брось припираться,глупо.
И накалённость тем,
Оставим! ...посмотрим утром.
Я выдохлась,нету сил.
Мечты городить по новой.
Концами разорванных жил,
Готова связать оковы.



Посвящение










 









 


Рецензии