Дорожные жалобы

Мой дорогой, дорОгой долгой все время думаю о тебе.
И даже не зная тебя и толком не представляя с кем ты и где,
И даже понятия не имея, откуда, когда, зачем придешь(?),
Не вижу иного, кроме как верить: ты тихо дверь мою отопрешь

Мне кажется, это сродни болезни или другой такой чепухе,
Которая гложет, снедает в мгновение и заставляет жить в грехе.
Уныние — грех, самый тяжкий, не плотский, но оставляющий след в душе.
Его побороть до беспамятства сложно - я даже не знаю, возможно ль вообще.

Весь год одна странная жуткая мысль тиранит меня, не дает продохнуть,
Она затмевает рассудок и крутит, внутри оставляя лишь серую муть.   
Обычные девушки, к вам обращаюсь, скажите мне честно, себя не тая:
Вы тоже сидите, печально качаясь, судьбу проклиная и жизнь не ценя?

Вы тоже читаете добрые сказки, себя представляя на месте принцесс,
И ждете прекрасного, вдаль обращаясь, и вас не утешат все свечи всех месс?
Скажите мне честно, страдания эти окупятся ль радостью будущих дней?
Я встречу Его и увижу надежду, и светом прольется звенящая трель?

Тоска ожидания - худшая мука, а страх опоздания сильнее чем боль,
Исчезла и ясность, и счастье во взоре, я словно играю ненужную роль.
И все же есть то, что поможет не сдаться, что руки не даст опустить и заснуть.
Надежда осталась - но надо стараться ее поддержать, и огонь не задуть.


Рецензии