Романс

Опять над спальней тени хороводятся…
И свет негромкий надо мной нагим…
Уйди с другим, любовница-бессонница,
Уйди с другим – с кем помоложе, с ним.
Уйди с другим, любовница-бесовница,
Уйди с другим – с кем помоложе, с ним.

Он, может быть, полОн страстей и силы,
Чтоб утолять безумия твои…
Но – не уходит, слишком полюбила
Со мной мечтать о смерти и любви…
С лучом рассветным только успокоится!
И целовать, и мучить, и дерзать…
Она совсем без совести бессонница.
Но я привык. И буду я скучать.


Рецензии