Тяжело в россии жить

 Тяжело в России нашей жить,
 Как посмотришь, аллегархи могут насолить.
 Крутые,  всем владеют и людьми,
 На деньги купят власть и часть земли.

 Как увидишь на прилавке чёрную икру,
 облизнёшься, она ведь нам не по нутру.
 В заграницу бы слетать,
 да денег нет,  едрёна ать.
 Поступить учиться, ты не гож,
 денег нет, едрёна вошь.

 Вот так всегда, куда коснись
 ты голытьба, и нечего просить.
 Живи себе, как ты живёшь,
 молчи, коль большего не можь.

 В деревнях, прямой отвал,
 там власти нет, прямой аврал.
 Дров не дают, машин уж нет,
 хоть замерзай, один ответ.

 Скотины тоже нет давно,
 нет сена, вот не повезло.
 И куры вывелись давно,
 в колхозе не дают зерно.

 Народ в деревне никому не нужен,
 о нём забыли, и он сидит и тужит.
 Как выживать при жизни этой,
 и смены власти ждёт при этом.

 Власть новая, надеясь, всё вернёт
 и восстановит, всё поймёт,
 народу нужна не заграница,
 не евросоюз  а передовица.

 Как раньше, шёл колхоз вперёд,
 миллионнером был, вот это взлёт.
 сейчас травою заросли,
 Одни заросли видны.

 Когда закончится такое?
 Мы вспоминаем все былое,
 и жизнь, которую создали,
 разрушили, не созидали.

 Мы голодуем, смотрим в оба,
 на экранах видна вобла,
 и сёмгу видим, для кого,
 для аллегархов и того
 кто управляет всей страной,
 а нас обходит стороной.

 С наилучшими пожеланиями, Майя.


Рецензии
Вот уж точно ты написала.
Действительно, люди в деревнях никому не нужны, брошены считай на произвол судьбы.
Вот и остается им бежать в города, а там и своим места мало для жизни и работы.
Так и напрашивается мысль, что русский народ кому-то мешает...

Ирина Подзорова   20.02.2019 19:28     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Дума ли мы, что так всё будет, что всё разрушат.

Настоящая Майя Жлобицкая   25.02.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.