Четверостишия

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ
Зло с добром – лишь следствие
Наших восприятий.
Что кому-то горше, то
Другому сладковатей.

ЛЮБОВЬ
Кто-то плод любви вкусил,
Не поморщясь даже,
А иным не хватит сил
Эроса уважить.

КНЯЗЬ В ГОЛОВЕ
Думать каждому вполне,
Можно как угодно.
Но без князя в голове
Всяка жизнь бесплодна.

МАСКИ
Мы носим маски ежедневно
Младенца, юноши, мужчины,
Личины доброй, хитрой, гневной,
И маску мима в день кончины.

О ВЕРЕ
Молитесь единому богу,
Молитесь Христу и Аллаху.
И Кришне в простынке убогой,
И Шиву, и Будде-монаху…

БЫТЬ, ИЛИ НЕ БЫТЬ
Незнание того, что за порогом
Мешает выбрать: быть, или не быть.
Уйти ль из жизни мрачного острога,
Или вкушать её пуститься во всю прыть.

НЕ БЕДА
Проспал все пары – не беда.
Не сдал экзамен – не проблема.
Ты нищий, но не навсегда.
Ты бомж, зато не раб системы!

ГЕНИЙ
Если ты устаёшь непомерно,
И нет силы проснуться в срок –
Не печалься. Не гений ты, верно.
Только гений лишь так бы смог.

МАТЕМАТИК
Когда считаешь всё подряд:
Монеты, дни, шаги, цветы –
Не значит, что ты жадный гад.
Возможно, математик ты.

ВОЙНЫ
Воюем много.
Отпрыски гнилого века.
Не ради бога –
Ради интересов человека.

БЫВАЕТ
Бывает, скверну всю былую уничтожив,
Ты повстречаешь несомненную любовь,
Спустя же время, отношенья подытожив,
Вернёшься с упоеньем к скверне вновь.

СЕМЬЯ
За стеной супруги посылают
Друга друг на детородный орган.
Жаль мне дочь их. Ведь она не знает,
Что за опыт её сердцем вобран.

ДЕТСТВО
Мы не знали «компов», и сдавали металл,
И катались на санках с горы.
Кто родился позднее – уже не застал
Той счастливейшей детской поры.

ПОКОРИТЕЛЬ
Мегаполис покорять поехал.
Стал работать там, купил жильё, машину.
Но дела его достойны смеха:
Покорил-то он не более аршина!

БИЗОН И ЛЕВ
Бизон крупней, чем лев, но ест
Траву, а лев ест мясо.
И вот бизон несёт свой крест.
Пред львом бессильна масса.


Рецензии