Пустыня Атакама

Беспощадное солнце ни капли дождя,
Всё призывает богов и вождя,
Чтобы полил, и всех напоил,
И однообразный вид ожил...
Чтобы кочевник тут прожил!
На севере Чили, на западе океан,
В Южной Америке я полупьян,
Куда не пойдёшь, воды не найдёшь,
А веру обретёшь, и дальше пойдёшь.
Куда-нибудь выйдешь, аль зайдёшь?

Ведь когда дожди прольются,
Цветов семена вдоволь напьются,
И зацветёт пустыня песков, итог таков,
Что жизнь богов, из самых тяжёлых шагов,
Приведёт к спасению простых чудаков!

На востоке расположились Анды,
Но не бывать там домом панды,
Будто великан до небес, опустошил лес,
Выжиг землю здесь,песок теперь весь,
Принял песчаной бури навес...
Среди каких жарких тут пустынь?
Можно встретить одиноких полынь?
Есть ли жизнь там, пора поверить мечтам,
Река Копьяпо веря сам, Саладо- чудесам,
А Лоа как спасение и радость Богам!

Ведь когда дожди прольются,
Цветов семена вдоволь напьются,
И зацветёт пустыня песков, итог таков,
Что жизнь богов, из самых тяжёлых шагов,
Приведёт к спасению простых чудаков!


Рецензии