Поэт и его зима

Поэт влюблённый и усталый
Смотрел на зиму и слагал:
Ты лёд, ты холод, ты смирение,
Я грел тебя, но я устал.
Зима поэту отвечала:
Природа, сущность такова,
Меня не греют ваши души,
Я в своём холоде жива.

Поэт не выдержал, заплакал,
Слезою зиму окропил,
Его слеза застыла каплей,
Он свою горесть остудил.
Зима взяла его в объятья,
Закружила, замела,
Мелькнул подол бела платья,
Она поэта увела.

Застрял поэт в стенах зимы,
Обледенело его сердце,
Он будет мирно ждать весны,
Чтоб появился выход, дверца.
Пока зима в груди как леший,
Поэту быть в её плену,
Она его совсем не снежит,
Морозом ткёт свою строку.

Он сам просил,
Томился в ожидании,
Чтоб боль покинула,
Навсегда ушла.
Недолго ждал
Исполнение желания,
Зима услышала
И сердце забрала.


ОН ТОЛЬКО О НИХ ДУМАЛ

Летящий поцелуй выскользнул с ладони,
Укрылся в крыльях ветерка,
Плывут по небу белоснежные пони,
В гривах россыпь серебристого мелка.
В хрустале мерцает ночь - девица,
Исцелованы сахарные губы,
Сладким поцелуям не спится,
Он только о них думал.

Летящий поцелуй проникся незаметно,
Скрылся в сновидениях спальни,
Сливались губы жаждой ответной
В поцелуй предрассветно - ранний.
В хрустале мерцает полумесяц,
Исцелованы сахарные губы,
Летали поцелуи вместе,
Он только о них думал.

Летящий поцелуй растаял в облаках,
Роспись в храме неба,
Ночь нежится в любимых руках,
В лунных отголосках света.
В хрустале мерцает цель стрелы,
Исцелованы сахарные губы,
Упорхнули поцелуи под крыло весны,
Он только о них думал.


ОРУЖИЕ

- Весна, теплом струящая,
Лёд прелый по ту сторону,
Отдай мне настоящее,
Достань сердце из холода.
- О, пленник, мой застуженный,
Открой дыханьем очи,
Возьми в руки оружие
И бейся со всей мочи.

- Хрустальная царица,
Я гол и безоружен,
В моей пустой темнице
Я пленник твоей стужи.
Рубаху вяжут спицы,
Не тает крепкий лёд,
Дрожат во сне страницы,
Шьёт иней переплёт.

- Ты горько ошибаешься,
Оружие с тобой,
Слезой в ладони маешься,
Упавшей, но живой.
Поёт тоскливо вьюга,
Кричит в ладони боль,
Печальная подруга,
Она всегда с тобой.

Я боль твою утешила,
Но ей уж не смолчать,
Оставлю каплю вешнюю
На солнце умирать.
Её впитает утро,
Подснежником проснувшись,
Весна очнётся будто -
Оружия коснувшись.

Ты сам просил,
Томился в ожидании,
Чтоб боль покинула,
Навсегда ушла.
Недолго ждал
Исполнение желания,
Весна услышала
И сердце забрала.


Рецензии