Мы часто носим телевизор вместо головы

Мы часто носим телевизор вместо головы.
Включаем в сеть, цепляясь за возможность
Смотреть в нём мелодрамы прошлой жизни,
И душу истязать мечтой всё возвернуть…

Когда наполним золотом молчанья
Сосуд отшельника в обители пещерной,
Но только добровольно, без насилья -
Цветком раскроется в нас творческий талант.

А вместе с ним картинки из различных лет
Умело на бумагу перейдут вслед за мечтой.
А судьбы и герои нашей бурной жизни
С фантазией  дыхание второе обретут.


Рецензии