Ничего не поделаешь...

Я не люблю премудростей в стихах,
Со сносками внизу, для объяснений,
И авторов, как облака в штанах,
От мудрых философских рассуждений,

Не мудрый я. Стараюсь быть попроще,
Заумные слова отброшу и  сотру,
Мне грезится березовая роща,
И шелест трав, что гнутся на ветру,

Я тоже знаю много слов премудрых,
И терминов различных есть гора,
Но не хочу, чтобы стихи читались трудно,
И если вдруг – завязывать пора…


Рецензии