Второй снег

Белеет день, и золотится…
Идешь, хрустя, по снежной мостовой.
Ты видишь эти радостные лица?
Здесь только те, кто счастлив быть с тобой.

Мы одиноки – в жалкой черепной коробке.
Рождаем мир, невидимый для глаз.
Плывем и тонем, застреваем в пробке…
Клянем судьбу, терзающую нас.

Мы все одно – под знаменем природы,
Все те же мысли, чувства век за век.
Шагают впереди отцы-народы.
Ты только думаешь, что это – первый снег.

Темнеет день, по-зимнему чаруя,
В гостиной собирается семья.
Не оторвать, не выкинуть впустую.
Любовно терпит глупость бабушка-Земля.

25.01.15


Рецензии