я уезжаю в Бубенбей

для праздника не нужен повод
танцует заводной репей
Нью-Бутерброд – шикарный город
я уезжаю в Бубенбей

чтоб не налипла жизни жижа,
откинув гривы на бока,
куда-то  в сторону Парижа
всё уплывают облака
 
куда-то в сторону Стамбула
уносит мыльность пузырей
мечту, привязанную к стулу
я уезжаю, в бубен бей

и пусть уже никто не встретит
и пусть погасли маяки
ползет на запад южный ветер
запутать линии руки

и песня переходит в шепот-
охрип уставший соловей
дерзайте, материк Европа
я уезжаю в Бубенбей


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.