Самуи, вечер

Половина от теплого вечера
растворяется в хаосе памяти,
много доброго, больше - вечного -
Вы такое читать не станете.
Про зеленую гладь океана
и огни острова Пангана...
Все описано, смотреть далее,
Отсюда и до Бали
бросаюсь словами,
как семенами.
Я не с вами.
Нет, ты с нами,
своими фантазиями
и снами.
Улыбается Азия,
улыбаются все прохожие
(раз на скутерах, читай, проезжие)
с невыносимыми именами
и, порою, такими же рожами,
Или с лицами милыми, нежными...
И плюется волной океан.
Наступает вечер,
просыпается туристический Таиланд,
и о вечном сказать больше нечего:
Тайцы разъезжаются по домам
после  рабочего дня,
с завистью смотрят на меня;
Туристы - по барам,
где всем - по потребностям,
молодым и старым;
Алкоголикам,
наркоманам,
извращенцам...
То, что не меняется в вечности,
а вспыхивает пожаром,
от которого за столиком
сгорает сердце;
Среди вилл и лачуг
озирается в темной ночи
и от счастья кричит
что есть сил -
неожиданно, вдруг.


Рецензии