Ветер

Ветер дует в сторону моря.
Он солен и похотлив,
Но  в нем есть щепотка соли,
Что пронзает его вновь и вновь.

Он могуч, но и хитер.
Он разумен, но и пьян.
Он хорош и дьявольски красив,
Своей прозрачностью и запахом свободы.

Ох, как мне трудно отпускать его.
Когда ты знаешь, что свобода рядом!
И сердце мое бьется, как с отрадой!
Не уходи! Постой!
Побудь со мной, хоть чуточку
Своего же часа.

Мне трудно отпускать тебя,
Но знаю я, что ты вернешься вновь.
Вернешься ты, когда завянут розы.
Когда листва спадет на земь.
И ощущение твоей своды,
Своей свободы, свою жизнь.


Рецензии