138. Инопланетные пейзажи

                (Пейзажная фантастика)

                Рисуют истово фантасты,
                включив в ночи настольный свет,
                разумной жизни мир контрастный
                в скопленьях звёзд, в плену планет.

                Летят крылатые амёбы,
                кристаллы светят в темноте,
                на космос пялятся микробы
                у звёзд в утробном животе.

                Ползёт паук по вертикали
                в объятьях нитей золотых.
                Всё понимают эти твари,
                здесь каждый "сапиенс" из них.

                При встрече разумов, барьеры
                встают чрезмерной чередой:
                с клубком разумных полимеров
                нельзя пройтись по мостовой.

                Нельзя испить нектар из фтора
                и посмотреть в глаза цветку,
                и через сопло коридора
                упасть в бензольную реку...

                Наверное, пусть не сегодня,
                войдём мы в их и свой же мир.
                И вместо Солнца на ладони
                привычно хлынет Альтаир.

                11. 06. 84.  г. Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Фантастические и очень красивые стихи!

Ольга Сангалова 2   13.08.2018 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за приятную оценку этих строчек!
А это тоже фантастика:
http://www.stihi.ru/2018/04/19/4049
Взгляните на досуге.
С уважением, Александр.

Александр Кагульский   29.08.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.