Белый город

Белым пеплом спускается снег
На грехи сбежавших людей.
Все, что видно - в реальности блеф,
Это чувство пытает больней.

Сам судья. И сам себе враг.
За неотпущенной виной
Спускаюсь дальше в вечный мрак,
Где притаился мой покой.

Я высосан до дна. До капли.
И чувствами изглодан труп ходячий.
Со мной играла судьба в прятки,
Шептала: "Так, нельзя иначе!.."

Я проклинал. Чернила мазал.
В тела я вклинивал слова.
Мои фантазии, мои рассказы,
Мои стихи - мои дела.

Но даже там, где люди слепы
Падает для них звезда.
Желаний полон мир. С желанием рассвета
Я рассыпаюсь в прах. Он режет мне глаза.


Рецензии