медвежонок Паддингтон

    Послушай, Винни, ты испортил всю малину:
Я думал, МЕНЯ больше любят дети.
Но твой мультфильм всю исказил картину -
И стал ты лучше мишек всех на свете.   
    А я ведь столько в жизни испытал -
Моим домом был лондонский вокзал.
Сидел я на полу.Рядом - пустая миска.
На шее у меня была записка :
"Друзья, прошу вас, позаботьтесь о медведе. 
Он - вежливый и незловредный Teddy.*"
Меня усыновила миссис Браун...
"Давай зайдём ко мне. Прошу - Sit down!**
Ну, будь, как дома. Не стесняйся!
Вот мармелад, вот сэндвич. Угощайся!"
Сознайся, Винни, ты читаешь еле-еле.
А я - интеллигент в седьмом колене.
Кинозвезда я! Жизнь моя другая будет!
Теперь МЕНЯ больше детишечки полюбят!

               * Teddy - так в Англии всех игрушечных мишек называют
               ** садись !


Рецензии