Юбилей

С утра сосед стучится в дверь,
Дверь сотрясая до петель.
- Спасай, внутри давно горит,
Меня ты сможешь  оживить.

- У тебя ж сегодня юбилей.
Хоть что-нибудь,  прошу налей.

- Какой-то странный,  твой юбилей,
Без всякого застолья, нет  гостей.
Да это грустный праздник наших дней,
Не часто видим, мы своих детей.
Стал  реже  круг твоих  друзей.

Годов своих ты не страшись,
Коль в зеркале старик, ты отвернись.
А унывать поверь, не смей,
Держи удар судьбы смелей,
Голову выше и будь веселей.

Пусть жизнь закаливает нас,
Гори огнём, чтоб не угас.
В любой момент и трудный час,
А страх и трусость, не про нас,
Не забывай отцов наказ.


Рецензии