мои посты 3

Неожиданно хлёсткий, тонкий, чужой, тянется
К двери, под дверь, за порог – грозно и сумрачно;
Бесконечно, чуть слышно чёрной тоской мается,
Издевается
Осенью, проседью, прядью небес облачной.
Шустро на стену вперёд головой взбирается,
Сквозь потолок, за кривое окно – в форточку,
И когтями бескровно в потёмки вцепляется,
Упивается,
Прячет лисью в лиственном мороке мордочку.
Словно под гору – быстро, метко, чётко катится
Мёрзлый, хриплый, простывший коктейль-история:
Одиноко вздыхает, спорит, в грехах кается,
Запинается
Сетью шрамов, ругая нрав своеволия.
По-мальчишечьи ломко звонких нот касается,
Лезвием точно срезая помех шорохи;
Остро, небрежно талой водой разливается,
Рассыпается –
Бархатный, пепельный – в пышные льда ворохи.
Ярко, чисто, легко к самой груди взвивается,
Белый свет затмевая отзвуком солнечно...
Телефонным гудком глубоко расплывается...
Обрывается...
И на дне лишь одно: ничего не кончено...


Рецензии