Глуповат человек, немного

Очень много дел лишних,
Очень много движений мимо
Идёт человек грешный
Против Законов Мира

Мнит себя Господином,
Верит в своё сознанье
И говорит всё громче:
"Я есть Венец мирозданья"

Но толку в этом немного
Всё также бредёт болотом
Вязнут ноги в пучине,
А головой бьётся в Ворота:

"Открывайте скорей створки
И впустите к Огню погреться!
Надоело здесь "прогибаться"
И играть постоянно в кокетство."

Ведь человек звучит гордо
И есть венец мирозданья
Глуповат, правда, немного
И всё время в Изгнаньи.
2014


Рецензии