Деревенская свадьба

Свадьба шумная гуляет,
Вся деревня «на ушах»;
Невеста с голыми плечами
И в кирзовых сапогах!

На щеках румянец яркий
И фата на голове;
В день такой гостям всем жарко,
Женишок лишь не в себе!

Он высокий и худющий,
Рыжеват и конопат,
Семенит с невестой рядом
И шагает невпопад!

А невеста горделиво
Тело пышное несёт,
Её младшая сестрёнка
Фату пачкать не даёт.

Сзади гармонист с гармошкой
И сваты цветы несут,
Дружно песни все горланят,
Угощений вкусных ждут.

Молодых сопровождает
Стая белая гусей,
И под гогот птичьей стаи
Ждут родители гостей!

2015г.


Рецензии