Проходим мы долину смертной тени

Персидский захватчик Ксеркс: «Наши стрелы закроют от вас свет солнца».
Спартанский царь Леонид: «Тогда мы будем сражаться в тени».

Когда свет солнца закрывают стрелы
Снарядов из смертельных «Градов»,
То на путях благословенной веры
Бог нас хранит от адских гадов.

В тени тогда приходится бороться
С ордой восточной отщепенцев,
Лишённых чувства благородства,
Ума в мозгу и чести в сердце.

Вновь обстреляли бесы Мариуполь,
Жилой микрорайон «Восточный».
Итог атаки злобной – тридцать трупов
И сотня раненых… Но тошно

Народу слушать Риббентропов лживых.
Им войны выгодны такие
Из-за амбиций личных, для наживы
Столкнувших вновь Москву и Киев.

Донбасс как полигон для испытаний
Милитаристам снова нужен.
От горя вдов и матерей рыданий
Злодеи затыкают уши.

Проходим мы долину смертной тени,
Где тьма волков с их аппетитом…
Мы победим!  Но что же будет с теми,
Кто направлял на нас бандитов? 

В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2015/01/25/12786


Рецензии