Еще афоризмы

    

Диалектик – полководец победоносной армии, солдаты которой факты.
Социализм – власть слуг. Форма власти – сфера обслуживания.
Что такое «женственность»?  В пустыне знойной тень блаженства.
Семечки укорачивают путь.
Чтобы быть объективным, надо быть на объекте.
Встреча со старыми друзьями молодит.
Смерть – единственный финиш, к которому каждый желает придти последним.
Не женись из-за жалости. Пожалеешь!
Человека надо уважать не за что-то, а ни за что.
Грудь! Как низко опустилась ты!
Сила действия характера человека на его жизнь равна силе противодействия  жизни на самого человека. Поэтому жизнь для людей с тяжелым характером невыносима.
Доверчивость – юная душа великодушия.
Если хочешь иметь успех на сцене жизни, играй свою роль.
Чтобы обнажить истину, надо столкнуть два противоположных мнения.
Старая болезнь родная.
Умный для глупцов – глупец.
Метрология – супруга эксперимента, она во всем любит порядок.
Вещь, которая чего-то стоит, на прилавке не стоит.
Быть непринужденным – значит сбросить с себя раковину скованности и обнажить жемчуг душевной непосредственности.
Длина женского тела составляет четыре локтя, ширина – две груди.
Человеку категоричному категории философии до лампочки.
Женщина красна платьем, мужчина красен платежом.
Если хочешь жить, имей проблемы. Если хочешь жить хорошо – решай их. Если хочешь жить прекрасно, найди работу по душе и способностям, полную решаемых проблем.
Поэты душа планеты.

2003 г.


Рецензии