Чай с жасмином

Треском дров ворчит камин,
Недосушены поленья,
И огонь в своем движении,
Извивается по ним.

В медном чайнике жасмин,
Кипятком уже заварен,
За столом сидит печален,
Одинокий гражданин.

Тень, расплющив силуэт,
Примостилась на портьере,
Дополняя в интерьере,
Обстановку прошлых лет.

Синий скатертью накрыт,
Стол массивный, с крестовиной,
Дуб мореный- то станина,
Лицевой круг- малахит.

Живо все.... Любой нюанс....
Потолочная лепнина,
Свесившись к плечу гардины,
Шепчет той про ренессанс.

А с небес двурогий конник,
На галоп сменив аллюр,
То подсветит абажур,
То сбежит на подоконник.

Не досушены поленья,
Потому трещит в камине,
В двух стаканах чай с жасмином,
И две вазочки с вареньем.

Гражданин с печальным взглядом,
Много лет, как одинок,
И ему, весь этот срок,
Она чувствуется рядом.

И все кажется ему:
Тихим голосом с гостиной,
Он ей скажет: "Чай остынет"
И услышит : " Я иду....."


Рецензии
Ну что приду, а он не ждёт,
и мрачно бросит:"Что с тобой?
Достала очень - болью гложешь.
Уйди ... мне проще быть с другой...


Голубушка   04.04.2015 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.